VOTE | 235 fans

Biographie

Christian Clavier est un acteur né le 6 mai 1952.

Il fait ses études à Neuilly-sur-Seine où il obtient son bac mention très bien. Il intègre ensuite une prépa Sciences Po, puis entame sa carrière dans la troupe de théâtre comique du Splendid et participe à de nombreux films burlesques avec cette troupe, dont Les Bronzés ou Le Père Noël est une ordure.

Mais c'est en 1993 que le succès se fait sentir grâce aux rôles de Jacquouille la Fripouille et Jacques-Henry Jacquard dans le film Les Visiteurs.

Dès lors, il devient un acteur de renom extrêmement plébiscité dans la continuité de la comédie française et tournera avec les plus grands, tels Jean Reno où Gérard Depardieu. Il est même devenu producteur et possède sa propre société, Ouille Production.

Il sort durant plus de 30 ans avec sa collègue du Splendid, Marie-Anne Chazel, avec qui il aura une fille en 1983 et une autre fille en 1999 qu'ils perdent à l'accouchement. Depuis 2004, il partage sa vie avec une maquilleuse de cinéma, Isabelle de Araujo rencontrée sur le tournage de L'Enquête Corse.

Christian a été nommé 2 fois aux Césars, dans la catégorie Meilleur acteur et César du meilleur scénario original. Le 21 mai 2008 est le jour de sa reconnaissance nationale : il est fait chevalier de la Légion d'honneur.

Ecrit par Holly95 

Filmographie séléctive

CINEMA :

1974 : Que la fête commence  ... Le valet de l'auberge
1975 : Le Bol d'air ... Christian
1976 : Attention les yeux ! ... Un policier
1977 : Dites-lui que je l'aime  ... François
            Le Diable dans la boîte ... Renaud
1978 : Les Bronzés ... Jérôme
1979 : Les Bronzés font du ski  ... Jérôme
1980 : Je vais craquer ... Jérôme Ozendron
1981 : Clara et les Chics Types ... Charles
           Les Babas Cool ... Antoine Bonfils
1982 : Elle voit des nains partout ! ... Le fourbe
           Le Père Noël est une ordure ... Katia
1983 : Papy fait la résistance  ... Michel Taupin
1984 : Tranches de vie  ... Charles-Enri / L'ami du dragueur
1986 : Twist again à Moscou  ... Iouri
1987 : La Vie dissolue de Gérard Floque ... Edouard
1989 : Mes meilleurs copains ... Jean-Michel Thuilliet
1991 : L'Opération Corned-Beef ... Jean-Jacques Granianski
1993 : Les Visiteurs : Jacquard / Jacquouille la Fripouille
1994 : La Vengeance d'une blonde ... Gérard Bréha
1998 : Les Couloirs du temps ... Jacquard / Jacquouille la Fripouille
1999 : Astérix et Obélix contre César ... Astérix
2001 : Just visiting - Les Visiteurs en Amérique ... André le Pâté
2002 : Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre ... Astérix
2004 : Albert est méchant ... Patrick Lechat
            L'Enquête Corse ... Jack Palmer / Rémi François
2005 : L'Antidote ... Jacques-Alain Marty
2006 : Les Bronzés 3 - Amis pour la vie ... Jérôme
           L'Entente cordiale ... François de la Conche
2007 : L'Auberge rouge ... L'aubergiste
2011 : On ne choisit pas sa famille, de Christian Clavier ... César Borgnoli
2013: Les profs ... Cutiro, prof de maths
2014: Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? ... Claude Verneuil
           Le grimoire d'Arkandias ... Agénor Arkandias
           Une heure de tranquillité ... Michel Leproux
2015: Babysitting 2 ... Alain
2016: Les Visiteurs 3: la Terreur... Jacqouille

2017: À bras ouverts... Jean-Etienne Fougerole
          Les plombiers
          Si j'étais un homme... Docteur Pace
          Un Sac de Billes... Dr Rosen

          Momo... Alain Prioux

2018: Les aventures de Spirou et de Fantasio... Le comte de Champignac

           100% bio... Gabi

           Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu 2...  Claude Verneuil

 

TELEVISION :

1986 : L'Été 36 d'Yves Robert ... Alexis
1988 : Sueurs froides : La belle ouvrage, de Josée Dayan ... Henri Descouet
            Palace de Jean-Michel Ribes (série TV, 1 épisode)
1989 : Mieux vaut courir de Elisabeth Rappeneau ... Simon
           Fantômes sur l'oreiller de Pierre Mondy ... Brice
1991 : Charmante soirée de Bernard Murat ... Pierre
2000 : Les Misérables de Josée Dayan ... Thénardier
2002 : Napoléon de Yves Simoneau ... Napoléon
2006 : Prince Rodolphe : l'héritier de Sissi de Robert Dornhelm ... Taaffe
2007 : Kaamelott ... Le Jurisconsulte
2008 : Le Malade imaginaire de Christian de Chalonge ... Argan
2009 : Le Bourgeois gentilhomme de Christian de Chalonge : M. Jourdain
2011: La cage aux folles... George
2013: Le Boeuf clandestin ... M. Berthaud

Ecrit par choup37 

Galerie Photos

Cette galerie contient 9 photos

Kaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie Photos


Ne manque pas...

Découvre le nouveau quartier d'Hypnoweb consacré à la série Manifest !
Nouveau quartier ! | Vidéo d'ouverture

Participe à la rénovation du site Hypnoweb en nous aidant à mettre à jour des quartiers sans équipe
Du 19.11 au 02.12 | Edition d'Automne

Activité récente
Actualités
Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu | Bande Annonce

Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu | Bande Annonce
La bande annonce du film Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu de Philippe de Chauveron avec...

Manu Payet sur France 5

Manu Payet sur France 5
Manu Payet est actuellement en tournée avec son one man show, Emmanuel. L'émission Entrée libre, sur...

Succès pour Les grands bains!

Succès pour Les grands bains!
On en a déjà parlé, la comédie dramatique Les grands bains est sortie le 24 octobre dernier dans les...

Les grands bains: reportage

Les grands bains: reportage
Ce mercredi 24 octobre, France 3 a diffusé un reportage dans le 12/13h sur la comédie Les grands...

Astérix - Le Secret de la Potion Magique

Astérix - Le Secret de la Potion Magique
La bande-annonce du film d'animation Astérix - Le Secret de la Potion Magique, de Louis Clichy et...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

ptitebones, Hier à 21:52

C'est clair mdrr

grims, Aujourd'hui à 06:46

Vous pouvez des à présent découvrir le grand gagnant du concours wallpaper Halloween sur le quartier Sons of Anarchy

grims, Aujourd'hui à 17:43

Aujourd'hui venez poster une photo de la famill sur le quartier Vikings

NinaaTVD, Aujourd'hui à 19:10

Bonsoir !

NinaaTVD, Aujourd'hui à 19:11

Est-ce que vous connaissez des personnes qui pourraient être intéressés pour un rpg sur tvd et to ? Merci.

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site