VOTE | 235 fans

Biographie

Prénom : Bruno

Nom : Salomone

Date de naissance: 13 juillet 1970

Lieu de naissance : Villeneuve-Saint-Georges (Val-de-Marne)

 

 

 

Carrière :

Bruno Salomone est un humoriste et acteur français.

Il commence la scène en 1991, en jouant dans des petites salles et des MJC. Il a aussi travaillé à Disneyland, où il a été "Dingo".

En 1996, il remporte Graines de star en tant que comique. En 1998, il devient un des membres des Nous C Nous avec Jean Dujardin, Éric Collado, Emmanuel Joucla et Éric Massot.

Entamant une carrière solo dès 2001, il se produit dans des one-man-show où son sketch du cochon d'inde fait fureur, et il est la voix off du jeu Burger Quizz présenté par Alain Chabat sur Canal +.

Ses débuts sur grand écran, il les effectue aux côtés de Saïd Taghmaoui dans Gamer (2001). Il doit toutefois attendre 2004 pour trouver un rôle plus consistant, celui d'un pote encombrant, dans Le Carton. Dans la foulée, il prête sa voix au personnage de Syndrome dans le film d'animation Pixar Les Indestructibles. L'année suivante, Bruno Salomone retrouve son fidèle compagnon de route Jean Dujardin et campe face à lui Igor d'Hossegor, l'adversaire de Brice de Nice.

On a pu le voir en 2012 dans La clinique de l'amour et Les vacances de Ducobu ; et on peut le retrouver dans la mini-série Fais pas ci, Fais pas ça, où il interprète l'un des rôles principaux, Denis Bouley.

 

Dans Kaamelott, il interprête le Romain Caïus Camilus, que l'on revoit dans plusieurs épisodes tout au long de la série.

Ecrit par Holly95 

Filmographie

Films

2016: Brice de Nice 3... Igor d'Hossegor

2015: Vampires en toute intimité (version française) ... JC

2014 : Goal of the Dead ... Marco

2013 : Blanche Nuit ... Le Cowboy

2012: La clinique de l'amour... Michael Marshal

           Les vacances de Ducobu... Estaban

2008 : Fool Moon  ... Jean-Pascal

2007 : Hellphone ... Hervé Temmam

            Cherche fiancé tous frais payés ... Yann / Manuel

            La Maison ... Rémi

2005 : Brice de Nice ... Igor d'Hossegor

2004 : Le Carton  ... Vincent

2001 : Gamer ... Rico

 

Télévision

2017: Mention particulière... Père

2016: Meurtres à l'Ile de Ré... Vincent Pelletier

2016 : Le secret d'Elise ... Phillipe

2013 : Lanester ... Xavier Lanester

            VDM ... Le cocu/l'ex de Sophie

            Le débarquement .... ???

2012 : Bref ... ???

            La chanson du dimanche ... ???

2011 : La Pire Semaine de ma vie ... Stéphane

2010 : Famille décomposée ... Léo

2009 : Le temps est à l'orage ... Paul

            Big Jim ... Alexandre

2008 : Etat de manque ... Aurélien Rinauro

2007-2016: Fais pas ci, fais pas ça ... Denis Bouley

2006 : Au secours, les enfants reviennent! ... Thomas Brival

2005-2009 : Kaamelott ... Caius Camillus

2005 : L'Homme qui voulait passer à la télé

            Clara Sheller .. David

            La Famille Zappon... M. Fester

            Un coin d'azur ... Félix

2002: Caméra Café

2000 à 2002 : Voix off au Burger Quizz

1998: Farce Attaque

1996-2000: Carré blanc/ Nous C Nous

 

Doublage

2014 : Gus - Petit oiseau, grand voyage ... Karl/Le hibou

2013 : Louis la Chance de Philippe Leclerc ... Her Shum

2011 : Un monstre à Paris de Bibo Bergeron ... Albert

2010 : Une vie de chat d'Alain Gagnol et Jean-Loup Felicioli ... Nico

2009 : Lucky Luke de James Huth ... Jolly Jumper

2007 : Cendrillon et le prince (pas trop) Charmant (Happily N'Ever After) ... Rick

2006 : Lucas, fourmi malgré lui (The Ant Bully) ... Zoc

2004 : Les Indestructibles (The Incredibles) ... Syndrome 
 

 

One man show

2016-2018: Euphorique

2003: Bruno Salomone au Bataclan

2000: N'est pas cochon dinde qui veut

Ecrit par ellielove 

Galerie photos

Cette galerie contient 14 photos

Kaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photos


Ne manque pas...

Un coffret DVD de la saison 1 de The Hollow Crown à gagner avec L'Atelier d'Images et Hypnoweb !
Tirage au sort le 28/09 | Participation gratuite

Participe à notre concours de design en créant un calendrier de l'Avent sur le thème des séries TV !
Participez ! | Date limite : 13/10

Activité récente

Qui est-ce ?
Aujourd'hui à 15:52

Le Portrait
Avant-hier

Sondages
12.08.2018

Canicule
06.08.2018

Bruno Salomone
Avant-hier

Valeria Cavalli
13.09.2018

Tcheky Karyo
13.09.2018

Sorties
13.09.2018

Actualités
A la télévision ce soir: Les Lyonnais

A la télévision ce soir: Les Lyonnais
France 3 diffuse ce soir Les Lyonnais, écrit et réalisé par Olivier Marchal. Dès 21h, il sera...

Centralisation des acteurs: étape 1 finie!

Centralisation des acteurs: étape 1 finie!
C'est avec grand plaisir que je peux annoncer que la première étape de la centralisation des acteurs...

#iamhere | Alain Chabat 

#iamhere | Alain Chabat 
Alain Chabat et Eric Lartigau se retrouvent douze ans après Prête-moi ta main pour le film #iamhere,...

Carlo Brandt au cinéma

Carlo Brandt au cinéma
Le 18 septembre prochain sort dans les salles sombres Vaurient, un drame réalisé par Mehdi Senoussi....

Nouveau sondage !

Nouveau sondage !
Nouveau mois, changement de sondage! Celui de juillet vous demandait de choisir votre discipline...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

arween, Aujourd'hui à 13:51

Allez aider Riggs & Murtaugh a résoudre une enquête

arween, Aujourd'hui à 13:51

Inscription et renseignement sur le quartier Lethal Weapon ;-)

choup37, Aujourd'hui à 17:18

Nouveau trailer officiel pour la saison 11 de Doctor Who! Toutes les informations sur le quartier!

Locksley, Aujourd'hui à 21:47

Pensez à vous inscrire à notre jeu HypnoChance pour gagner un coffret DVD de The Hollow Crown

Locksley, Aujourd'hui à 21:48

Avant d'avoir de la chance, il faut commencer par tenter sa chance Inscrivez-vous au tirage au sort !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site