VOTE | 234 fans

Biographie

Prénom : Bruno

Nom : Salomone

Date de naissance: 13 juillet 1970

Lieu de naissance : Villeneuve-Saint-Georges (Val-de-Marne)

 

Famille :

 

 

 

Carrière :

Bruno Salomone est un humoriste et acteur français.

Il commence la scène en 1991, en jouant dans des petites salles et des MJC. Il a aussi travaillé à Disneyland, où il a été "Dingo".

En 1996, il remporte Graines de star en tant que comique. En 1998, il devient un des membres des Nous C Nous avec Jean Dujardin, Éric Collado, Emmanuel Joucla et Éric Massot.

Entamant une carrière solo dès 2001, il se produit dans des one-man-show où son sketch du cochon d'inde fait fureur, et il est la voix off du jeu Burger Quizz présenté par Alain Chabat sur Canal +.

Ses débuts sur grand écran, il les effectue aux côtés de Saïd Taghmaoui dans Gamer (2001). Il doit toutefois attendre 2004 pour trouver un rôle plus consistant, celui d'un pote encombrant, dans Le Carton. Dans la foulée, il prête sa voix au personnage de Syndrome dans le film d'animation Pixar Les Indestructibles. L'année suivante, Bruno Salomone retrouve son fidèle compagnon de route Jean Dujardin et campe face à lui Igor d'Hossegor, l'adversaire de Brice de Nice.

On a pu le voir en 2012 dans La clinique de l'amour et Les vacances de Ducobu ; et on peut le retrouver dans la mini-série Fais pas ci, Fais pas ça, où il interprète l'un des rôles principaux, Denis Bouley.

 

Dans Kaamelott, il interprête le Romain Caïus Camilus, que l'on revoit dans plusieurs épisodes tout au long de la série.

Ecrit par Holly95 

Filmographie

Films

2016: Brice de Nice 3... Igor d'Hossegor

2015: Vampires en toute intimité (version française) ... JC

2014 : Goal of the Dead ... Marco

2013 : Blanche Nuit ... Le Cowboy

2012: La clinique de l'amour... Michael Marshal

           Les vacances de Ducobu... Estaban

2008 : Fool Moon  ... Jean-Pascal

2007 : Hellphone ... Hervé Temmam

            Cherche fiancé tous frais payés ... Yann / Manuel

            La Maison ... Rémi

2005 : Brice de Nice ... Igor d'Hossegor

2004 : Le Carton  ... Vincent

2001 : Gamer ... Rico

 

Télévision

2017: Mention particulière... Père

2016: Meurtres à l'Ile de Ré... Vincent Pelletier

2016 : Le secret d'Elise ... Phillipe

2013 : Lanester ... Xavier Lanester

            VDM ... Le cocu/l'ex de Sophie

            Le débarquement .... ???

2012 : Bref ... ???

            La chanson du dimanche ... ???

2011 : La Pire Semaine de ma vie ... Stéphane

2010 : Famille décomposée ... Léo

2009 : Le temps est à l'orage ... Paul

            Big Jim ... Alexandre

2008 : Etat de manque ... Aurélien Rinauro

2007-2016: Fais pas ci, fais pas ça ... Denis Bouley

2006 : Au secours, les enfants reviennent! ... Thomas Brival

2005-2009 : Kaamelott ... Caius Camillus

2005 : L'Homme qui voulait passer à la télé

            Clara Sheller .. David

            La Famille Zappon... M. Fester

            Un coin d'azur ... Félix

2002: Caméra Café

2000 à 2002 : Voix off au Burger Quizz

1998: Farce Attaque

1996-2000: Carré blanc/ Nous C Nous

 

Doublage

2014 : Gus - Petit oiseau, grand voyage ... Karl/Le hibou

2013 : Louis la Chance de Philippe Leclerc ... Her Shum

2011 : Un monstre à Paris de Bibo Bergeron ... Albert

2010 : Une vie de chat d'Alain Gagnol et Jean-Loup Felicioli ... Nico

2009 : Lucky Luke de James Huth ... Jolly Jumper

2007 : Cendrillon et le prince (pas trop) Charmant (Happily N'Ever After) ... Rick

2006 : Lucas, fourmi malgré lui (The Ant Bully) ... Zoc

2004 : Les Indestructibles (The Incredibles) ... Syndrome 
 

 

One man show

2016-2018: Euphorique

2003: Bruno Salomone au Bataclan

2000: N'est pas cochon dinde qui veut

Ecrit par ellielove 

Galerie photos

Cette galerie contient 14 photos

Kaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photos


Ne manque pas...

Présentation de la carte Flash, catégorie Comics, de notre collection d'HypnoCards dédiée aux séries TV.
En vitrine | The Flash (Comics)

Activité récente

Qui est-ce ?
Hier à 20:43

Le quartier
16.01.2018

Sondages
07.01.2018

Citations Kadoc
Hier à 09:56

Citations Roparzh
Hier à 09:56

Citations Venec
Avant-hier

Un peu d'humour
Avant-hier

Les Citations
16.01.2018

Citations Caius
16.01.2018

Actualités
Un peu d'humour

Un peu d'humour
On le savait déjà, Perceval n'est pas la personne la plus brillante de Kaamelott! Son intelligence...

Un peu de lecture

Un peu de lecture
Envie de lecture pour vous occuper alors que la pluie ravage le royaume de Kaamelott? (non, Merlin...

Calendriers du mois!

Calendriers du mois!
Le premier calendrier de l'année est arrivé! Il nous est offert par notre Dame du lac personnelle,...

Interview Bruno Solo

Interview Bruno Solo
Bruno Solo a été interviewé dans un reportage du 13h de France 2: avec Isabelle Carré, il y a...

Quelques nouvelles de Kaamelott Résistance..

Quelques nouvelles de Kaamelott Résistance..
Oui, bon, on avoue, c'est pas grand-chose, mais on fait avec ce qu'on a! Après des propositions de...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

ptitebones, Hier à 18:27

Personne pour faire un petit passage sur le quartier Stargate Universe ? Un nouveau sondage et un nouveau design sont disponibles !

mnoandco, Hier à 19:33

hello. Sondage sur la saison 4 de Blacklist qui commence enfin demain sur TF1! Allez-vous la regarder ?

mnoandco, Hier à 19:35

Photo de la quinzaine aussi avec Lotte Verbeek : vu dans Outlander, Carter et autres, venez voter pour votre rôle favori.

cinto, Hier à 23:03

Vous voudriez changer quelque chose chez votre amoureux(se)? Le sondage chez Ma sorcière Bien aimée l'a fait. Venez voir, voter, commenter! merci.

cinto, Hier à 23:05

Quizz Répliques chez Queer As Folk. Il faut connaître la série . Je m'adresse donc aux nombreux fans. Vous avez jusqu'à la fin du mois!

HypnoBlabla

JessBones, Hier à 22:00

je vais te laisser je vais regardé l'épisode puis aller me couher

JessBones, Hier à 22:00

@ + ^^

Supersympa, Hier à 22:00

Bonne nuit.

JessBones, Hier à 22:00

merci toi aussi

Supersympa, Hier à 22:01

Merci.

Viens chatter !