VOTE | 234 fans

Biographie

Prénom : Bruno

Nom : Salomone

Date de naissance: 13 juillet 1970

Lieu de naissance : Villeneuve-Saint-Georges (Val-de-Marne)

 

 

 

Carrière :

Bruno Salomone est un humoriste et acteur français.

Il commence la scène en 1991, en jouant dans des petites salles et des MJC. Il a aussi travaillé à Disneyland, où il a été "Dingo".

En 1996, il remporte Graines de star en tant que comique. En 1998, il devient un des membres des Nous C Nous avec Jean Dujardin, Éric Collado, Emmanuel Joucla et Éric Massot.

Entamant une carrière solo dès 2001, il se produit dans des one-man-show où son sketch du cochon d'inde fait fureur, et il est la voix off du jeu Burger Quizz présenté par Alain Chabat sur Canal +.

Ses débuts sur grand écran, il les effectue aux côtés de Saïd Taghmaoui dans Gamer (2001). Il doit toutefois attendre 2004 pour trouver un rôle plus consistant, celui d'un pote encombrant, dans Le Carton. Dans la foulée, il prête sa voix au personnage de Syndrome dans le film d'animation Pixar Les Indestructibles. L'année suivante, Bruno Salomone retrouve son fidèle compagnon de route Jean Dujardin et campe face à lui Igor d'Hossegor, l'adversaire de Brice de Nice.

On a pu le voir en 2012 dans La clinique de l'amour et Les vacances de Ducobu ; et on peut le retrouver dans la mini-série Fais pas ci, Fais pas ça, où il interprète l'un des rôles principaux, Denis Bouley.

 

Dans Kaamelott, il interprête le Romain Caïus Camilus, que l'on revoit dans plusieurs épisodes tout au long de la série.

Ecrit par Holly95 

Filmographie

Films

2016: Brice de Nice 3... Igor d'Hossegor

2015: Vampires en toute intimité (version française) ... JC

2014 : Goal of the Dead ... Marco

2013 : Blanche Nuit ... Le Cowboy

2012: La clinique de l'amour... Michael Marshal

           Les vacances de Ducobu... Estaban

2008 : Fool Moon  ... Jean-Pascal

2007 : Hellphone ... Hervé Temmam

            Cherche fiancé tous frais payés ... Yann / Manuel

            La Maison ... Rémi

2005 : Brice de Nice ... Igor d'Hossegor

2004 : Le Carton  ... Vincent

2001 : Gamer ... Rico

 

Télévision

2017: Mention particulière... Père

2016: Meurtres à l'Ile de Ré... Vincent Pelletier

2016 : Le secret d'Elise ... Phillipe

2013 : Lanester ... Xavier Lanester

            VDM ... Le cocu/l'ex de Sophie

            Le débarquement .... ???

2012 : Bref ... ???

            La chanson du dimanche ... ???

2011 : La Pire Semaine de ma vie ... Stéphane

2010 : Famille décomposée ... Léo

2009 : Le temps est à l'orage ... Paul

            Big Jim ... Alexandre

2008 : Etat de manque ... Aurélien Rinauro

2007-2016: Fais pas ci, fais pas ça ... Denis Bouley

2006 : Au secours, les enfants reviennent! ... Thomas Brival

2005-2009 : Kaamelott ... Caius Camillus

2005 : L'Homme qui voulait passer à la télé

            Clara Sheller .. David

            La Famille Zappon... M. Fester

            Un coin d'azur ... Félix

2002: Caméra Café

2000 à 2002 : Voix off au Burger Quizz

1998: Farce Attaque

1996-2000: Carré blanc/ Nous C Nous

 

Doublage

2014 : Gus - Petit oiseau, grand voyage ... Karl/Le hibou

2013 : Louis la Chance de Philippe Leclerc ... Her Shum

2011 : Un monstre à Paris de Bibo Bergeron ... Albert

2010 : Une vie de chat d'Alain Gagnol et Jean-Loup Felicioli ... Nico

2009 : Lucky Luke de James Huth ... Jolly Jumper

2007 : Cendrillon et le prince (pas trop) Charmant (Happily N'Ever After) ... Rick

2006 : Lucas, fourmi malgré lui (The Ant Bully) ... Zoc

2004 : Les Indestructibles (The Incredibles) ... Syndrome 
 

 

One man show

2016-2018: Euphorique

2003: Bruno Salomone au Bataclan

2000: N'est pas cochon dinde qui veut

Ecrit par ellielove 

Galerie photos

Cette galerie contient 14 photos

Kaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photos


HypnoCup
Ne manque pas...

Découverte de l'HypnoCard de Hetty, personnage de la série NCIS Los Angeles, dans la catégorie Goodies.
En vitrine | Hetty (Goodies)

Participe à la rénovation des quartiers du cartel Hypnoweb !
Du 23/04 au 13/05 | Viens nous aider !

Activité récente
Actualités
Safe/Diffusion

Safe/Diffusion
Safe sera disponible sur Netflix dès le 10 mai 2018. Dans le rôle principal de cette coproduction...

Nouveau sondage !

Nouveau sondage !
Notre dernier (très ancien) sondage vous demandait de choisir votre couple favori dans la série....

Un spin-off pour The missing

Un spin-off pour The missing
Tchéky Karyo incarne depuis 2014 Jean-Baptiste, l'un des personnages principaux de la série...

Quartier Musketeers: sondage crossover!

Quartier Musketeers: sondage crossover!
Sa majesté le roi Louis XIII organise une consultation sur le quartier des Musketeers: il est...

Episode virtuel!

Episode virtuel!
Cela fait bien longtemps que Père Blaise n'a pas eu à sortir les archives des épisodes virtuels! Une...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Trop c'est trop ! Ce bazar permanent est terminé ! Cette fois, ce sera une femme qui dirigera ce damné royaume ! Oui, mais qui ?

Total : 18 votes
Tous les sondages

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

Sevnol, Hier à 13:57

Nouveau sondage sur le quartier Devious Maids Attention risque de spoilers si certains n'ont pas regardé toute la série

Annaelle19, Hier à 14:02

N'oubliez pas d'aller voter pour la photo du mois, sur thème Tani Rey/ Junior Reign, les nouveaux membres du 5-0 sur le quartier Hawaii 5-0.

choup37, Hier à 16:29

Nouveaux EV sur les Avengers sur Hypnoclap ^^

Xanaphia, Hier à 20:42

A l'occasion de la future sortie d'Avengers IW, venez sur le quartier Marvel voter à la PDM (consacrée aux posters Avengers IW)

Xanaphia, Hier à 20:43

ainsi qu'au sondage (Marvel's Movies Award) sur votre personnage féminin issu du MCU préféré.

HypnoBlabla

Supersympa, Hier à 23:13

Iznogoud n'a qu'UN larbin^^

LaFriteFan, Hier à 23:14

Dilat n'est pas assez compétant

LaFriteFan, Hier à 23:18

Bon, bonne nuit ^^

Supersympa, Hier à 23:19

C'est Dilat Larate !^^

Supersympa, Hier à 23:19

Bonne nuit.

Viens chatter !