VOTE | 235 fans

Biographie

Prénom : Christian
Nom : Bujeau
Date de naissance: 14 octobre 1944
Lieu de naissance : Charron
Famille : 2 enfants

 

 

 

Carrière : Christian Bujeau est un acteur français.. Il a joué dans de nombreuses pièces de théâtre, films (Les Visiteurs, La Vérité si je mens ! 2, Pédale douce...) ainsi que dans plusieurs séries et téléfilms.

Il a participé à la série Off Prime avec Virginie Efira, dans le rôle de Loïc de Villedieu, le patron de Virginie.

Il évolue aussi en tant que professeur d'art dramatique au sein de l'école de Jean Périmony. Il y fait du travail de scènes auprès des étudiants de première année.

On lui connaît une amitié avec l'acteur français Christian Clavier avec qui il a joué dans Les Visiteurs, Kaamelott ou encore L'Auberge rouge.

Après avoir joué le maître d'armes dans Kaamelott, il interprète maintenant le rôle de The Lord, le plus grand super vilain de tous les temps, dans la série Hero Corp, réalisée par Simon Astier.

Petit plus : Il a eu le 2e prix de Comédie du Conservatoire national supérieur de Paris.

Ecrit par choup37 

Filmographie

Films

2016 : Late Summer (post prod) .... Georges

2015: Premiers crus... Joseph

2013 : Mr L (court métrage) ... Père de Monsieur L

2012: Jeux funèbres... Maître Ouane

           Bienvenue aux acteurs anonymes (court métrage) ... Agent artistique

2007 : L'Auberge Rouge ... Le Capitaine

2001 : La Vérité si je mens ! 2 ... L'avocat

2000 : La Vache et le Président de Philippe Muyl ... Moussard

1998 : Les Visiteurs 2 ......  Jean-Pierre Goulard

1996 : Golden Boy de Jean-Pierre Vergne ... Jean Dominique

           Consentement mutuel de Bernard Stora ... Directeur de l'agence

1997 : L'homme idéal de Xavier Gélin ... Le ministre

           Comme des rois de François Velle ... Tom

1996 : Pédale douce .......  Docteur Séverine

1994 : La Machine de François Dupeyron Martial

1993 : Les Visiteurs ......  Jean-Pierre Goulard

1979: La Frisée aux Lardons de Alain Jaspard ... Rodolphe

            Arrête de ramer, t'attaques la falaise ! de Michel Caputo

 

 

Séries

2013 : HC : les prémonitions de Kyle .... Ethan/The Lord

2010 : Caméra café, la boîte du dessus

2008-... : Hero Corp ......  The Lord

2007 : Off Prime .. Loïc de Villedieu

2005 : Les Enquêtes d'Éloïse Rome

2004-2009 : Kaamelott  .... Le maître d’armes

2003 : Les Cordier, juge et flic

            La Crim'

2001 : H

          Louis la brocante

2000 : Vérité oblige

            Une femme d'honneur

1997 : Anne Le Guen

1996: Sous le soleil

1994 : Les Cinq Dernières Minutes

1991: Cas de divorce

 

 

Télévision

2011 : Bas les cœurs de Robin Davis ... Beaugrain

           Brassens, la mauvaise réputation de Gérard Marx

2010 : La Peau de chagrin d'Alain Berliner ... Baron de Verneuil

            C'est toi, c'est tout de Jacques Santamaria

2009 : L'École du pouvoir

          Au Siècle de Maupassant : Les Trois Messes Basses ... Marquis de Trinquelage

2008 : Un vrai Papa Noël de José Pinheiro

2003 : Retour aux sources de Didier Grousset

2002 : Mère, fille : mode d'emploi de Thierry Binisti … Professeur Rivais

1998 : Un amour de cousine de Pierre Joassin

1996 : Une fille à papas de Pierre Joassin

1995 : Danse avec la vie de Michel Favart

1993 : La Voyageuse du soir de Igaal Niddam

1992 : Les Merisiers de Pierre Lary

1986 : Les Étonnements d'un couple moderne de Pierre Boutron

1984 : Au théâtre ce soir : Dom Juan de Molière, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny

1981 : Un chien de saison de Bernard-Roland

1980 : Ça va ? Ça va ! de Jacques Krier

1979 : Joséphine ou la Comédie des ambitions de Robert Mazoyer

1976 : Le Siècle des lumières de Claude Brulé

1974 : La Juive du Château-Trompette de Yannick Andréi

1971 : La Dame de Monsoreau de Yannick Andréi


 

Théatre - Acteur :

2012 : Sister Act , Théâtre Mogador

2010: La Leçon d'Eugène Ionesco, mise en scène Samuel Sené, Théâtre Mouffetard

2004 : L'Homme, la Bête et la Vertu de Luigi Pirandello, mise en scène Jean-Claude Idée, Théâtre Montparnasse

1994 : Drôle de couple de Neil Simon, mise en scène Bernard Murat, Théâtre des Bouffes-Parisiens

1991 : La Dame de chez Maxim de Georges Feydeau, mise en scène Bernard Murat, Théâtre Marigny

1988 : Concours de circonstances de Pauline Daumale, mise en scène Christian Bujeau, Théâtre Fontaine, Théâtre Moderne

1985 : Hugo l'homme qui dérange de Claude Brulé, mise en scène Paul-Émile Deiber, Théâtre national de l'Odéon

1984 : William Ier de Jean-François Prévand et Sarah Sanders, mise en scène Jean-François Prévand, Théâtre La Bruyère

1983 : Amphitryon 38 de Jean Giraudoux, mise en scène Odile Mallet et Geneviève Brunet, Festival de Bellac

1975 : L'Arlésienne  d'Alphonse Daudet, mise en scène Fernand Ledoux, Festival de Sarlat

 

 

Théatre - Metteur en scène

2012 : La Chieuse, Comédie-Caumartin

2010 : Venise sous la neige de Gilles Dyrek, Petit Hébertot

2008 : Le Système Ribadier de Georges Feydeau, Théâtre Montparnasse

1998 : Soleil pour deux de Pierre Sauvil, Théâtre Montparnasse

Ecrit par choup37 

Photos

Cette galerie contient 9 photos

Kaamelott Christian Bujeau PhotosKaamelott Christian Bujeau PhotosKaamelott Christian Bujeau PhotosKaamelott Christian Bujeau PhotosKaamelott Christian Bujeau PhotosKaamelott Christian Bujeau PhotosKaamelott Christian Bujeau PhotosKaamelott Christian Bujeau PhotosKaamelott Christian Bujeau Photos


Activité récente
Actualités
Calendriers du mois!

Calendriers du mois!
Le calendrier du mois est arrivé, et cette fois il est offert par Choup37! Noel est à l'honneur,...

Nouveau sondage !

Nouveau sondage !
Le dernier sondage vous demandait de choisir quelle couleur symbolisait pour vous l'automne: à 50%,...

Le secret de la potion magique!

Le secret de la potion magique!
C'est hier 5 décembre 2018 qu'est sorti au cinéma Astérix: Le secret de la potion magique! Une...

Continuer | Bande Annonce

Continuer | Bande Annonce
La bande annonce du film Continuer de Joachim Lafosse avec Virginie Efira vient de faire son...

Alexandre Astier dans Quotidien !

Alexandre Astier dans Quotidien !
Ce soir, Alexandre Astier sera l'invité de l'émission Quotidien pour parler d'Astérix - Le Secret de...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Xanaphia, Hier à 18:15

Les derniers de Seal Team sont dispo sur 6play ! Par contre Quantico pas encore....

choup37, Hier à 20:02

Nouveau sondage sur Merlin, Kaamelott, DW! Calendriers à commenter aussi, et même pdm ^^

Sydney, Hier à 20:11

nouveau sondage sur le quartier vampire diaires spécial fêtes de fin d'années ! venez voter !

choup37, Hier à 21:44

Plus que 4 votes pour valider la bannière de ma sorcière bien aimée

choup37, Hier à 21:45

Les votes du monde de joan ont aussi besoin d'être aidés

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site