VOTE | 235 fans

Biographie

Prénom : Vanessa

Nom : Guedj

Date de naissance: 18 mai 1976

Lieu de naissance :

 

Famille :

 

Carrière :

Vanessa Guedj est une actrice et chanteuse française.

 

Elle débute en 1987 dans Le Grand Chemin de Jean-Loup Hubert, où elle tient l'affiche face à Richard Bohringer et Anémone. La même année, elle est choriste pour l'un des derniers 45 tours de Douchka, Comme le dit toujours mon père, aux côtés d'Anne Meson.

 

Dans les années 1990, elle multiplie les petits rôles, au cinéma (Les Braqueuses) ou à la télévision (Maigret, Julie Lescaut). Elle retrouve des rôles récurrents d'abord en 2003 avec Diane, femme flic, puis en incarnant Angharad, la suivante de la reine Guenièvre dans Kaamelott en 2005.

 

En 2006, elle sort son premier album, Amour et autres facéties, où elle raconte en douze chansons l'évolution des relations amoureuses de l'enfance à la vieillesse.

 

Elle quitte la série Kaamelott en 2007, suite à un différend avec Alexandre Astier, qui le confirmera lors d'une dédicace.

 

Petits plus : - Elle incarnait la reine dans les épisodes pilotes.

                       - Elle a obtenu en 1989 le prix spécial de la meilleure jeune actrice dans un film étranger pour Le grand chemin.

                       - Elle parle anglais et italien.

Ecrit par Angelgym34 

Filmographie

Films

2005: Le souffleur  ... Sandrine

2004 : San-Antonio

1998 : Lautrec

1997: La cible

1995 : Visiblement, je vous aime

1994 : Affreux, bêtes et très méchants

           Les Braqueuses

1989 : Les Maris, les Femmes, les Amants

1987 : Le Grand Chemin  ... Martine

 

 

Télévision

2007: Les jurés de Bertrand Arthuys

2006 : L'Affaire Villemin de Raoul Peck ... Roselyne Longuet

2004-2006 : Kaamelott ... Angharad

2004 : Vous êtes de la région? de Lionel Epp ... Alice

            Commissaire Moulin... Caroline

2003-2008 : Diane, femme flic ... Bimbo

2002: Le champ dolent

           Le régional de l'étape

2001: Chère Marianne

1998: Une cousine formidable

1997: Julie Lescault

           Une femme sur mesure

1996 : Les feux de la Saint-Jean ... Claire

1995 : Lulu, roi de France de Bernard Uzan ... Sylvie

            Avocat d'office... Sophie

1994 : Maigret : Cécile est morte de Denys de la Patellière

            3000 scénarios contre un virus

1992: Dis Maman, tu m'aimes?

1991: Clovis, les courriers de la mort

1990 : Édouard et ses filles de Michel Lang

1987-1989: Souris noire, Souris noire

 

 

Théâtre

2010 : Le Président, sa femme et moi de Bernard Uzan, mise en scène de l'auteur, Théâtre de l'Alhambra

2000 : Le Cochon noir de Roger Planchon, mise en scène de l'auteur, TNP Villeurbanne, Théâtre national de la Colline

1998 : Les Démons d'après Fiodor Dostoïevski, mise en scène Roger Planchon, Opéra Comique, TNP Villeurbanne

          La Dame de chez Maxim de Georges Feydeau, mise en scène Roger Planchon, Opéra-Comique, TNP Villeurbanne

 

 

Discographie

2007 : Pourquoi pourquoi ? (Zut - Blablabus)

2006 : Amour et autres facéties

Ecrit par Angelgym34 

Photos

Cette galerie contient 24 photos

Kaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj PhotosKaamelott Vanessa Guedj Photos


Ne manque pas...

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente

Qui est-ce ?
Hier à 20:00

Sondages
Hier à 18:35

Les Gladiateurs
09.10.2018

Le Portrait
07.10.2018

Canicule
06.08.2018

Loïc Varraut
12.10.2018

Vanessa Guedj
12.10.2018

Bruno Salomone
09.10.2018

Emmnanuel Payet
07.10.2018

Actualités
Astérix - Le Secret de la Potion Magique

Astérix - Le Secret de la Potion Magique
La bande-annonce du film d'animation Astérix - Le Secret de la Potion Magique, de Louis Clichy et...

Sortie imminente du Grand bain

Sortie imminente du Grand bain
C'est le 24 octobre prochain que sortira au cinéma la comédie Le grand bain, écrite par Gilles...

Alexandre Astier à Lyon

Alexandre Astier à Lyon
Le 10 octobre dernier, Alexandre Astier a renoué avec la gloire de la dédicace: pendant toute une...

Centralisation des acteurs: étape 2 finie!

Centralisation des acteurs: étape 2 finie!
Après le transfert des acteurs principaux sur l'accueil, c'est au tour de toutes les fiches films et...

Nouveau sondage

Nouveau sondage
L'ancien sondage vous demandait quelle histoire vous aimeriez voir racontée dans une série dérivée...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

Sevnol, Aujourd'hui à 00:03

Nouveau design sur le quartier Sous le soleil ! N'hésitez pas à venir le commenter

CastleBeck, Aujourd'hui à 02:03

Avis aux auteurs en herbe : Le quartier Castle vous propose un concours d'écriture!

CastleBeck, Aujourd'hui à 02:30

Sur le quartier This Is Us, une nouvelle catégorie des HypnoTIU Awards attend vos votes. Merci!

choup37, Aujourd'hui à 10:54

Nouveau design sur les quartiers Supernatural et Sous le soleil, on attend vos coms

BenMason, Aujourd'hui à 11:01

Bonjour! N'hésitez pas à venir voter pour la meilleur création du concours spécial Halloween sur le quartier de Falling Skies!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site