VOTE | 235 fans

Biographie

Thibault Roux est un acteur et comédien franco-autrichien né en 1977. Après avoir étudié la philosophie à l'université de Lyon, il rentre en 1998 à l'Ecole régionale d'acteurs de Cannes (ERAC), et ce jusqu'à 2001, date à laquelle il en sort diplômé. Pendant ses études, il participe à des pièces de théâtre et joue un petit rôle dans la série Lyon police spéciale.

C'est d'abord un comédien: il joue ainsi dans l'adaptation de Jean-Christophe Hembert de Timon d’Athènes en 2001, puis deux ans dans Le jour du froment avec Alexandre Astier. On le retrouve aussi dans Othello (2002) ou Baby King (2005). Mais il est principalement connu pour son interprétation de Grudu dans Kaamelott, tenu des Livres 1 à 4.

En parallèle de Kaamelott, il rentre en 2005 à l’Ecole Nationale Supérieure de Police afin de devenir commissaire. Diplomé en 2007, il assure ses fonctions jusqu'en 2014, date à laquelle il démissionne pour repartir sur les planches, dans Birdy, une adaptation du livre de William Wharton par Emmanuel Meirieu et Loïc Varraut.

Il est également l'auteur du scenario du long-métrage ORCA 51 (2011), et sera consultant en 2016 pour CANAL+ à propos d'une nouvelle série d'Alexandre Astier.

 

Contacts:

  • Agent : Olivier LOISEAU - Agence Aartis – www.aartis.fr
  • Site officiel

 

Source: Agence Aartis

Ecrit par choup37 

Filmographie

Télévision :

2009 : La louve... Xavier Dunoyer

2005-2006 : Kaamelott... Grudu

2005 : Louis la Brocante … Policier adjoint

2002:  La Louve ... Avocat

            Petits interrogatoires entre amis (documentaire) ... Lui-même

2001:  Presque indemne (documentaire)

2000: Lyon police spéciale ... Policier

 

Films:

2005 : La petite Chartreuse... Jeune policier

2003: Le Tunnel (court-métrage)

2002: Effroyables jardins ... Soldat allemand

 

Théâtre :

2014/2016 : Birdy - William Wharton / Emmanuel Meirieu (Théâtre National de la Criée, Marseille CNCDC de Chateauvallon)

2006 : The Night Heron - Jez Butterworth / Emmanuel Meirieu (Théâtre la Croix Rousse, Lyon)

2005 : Baby King - Jez Butterworth / Emmanuel Meirieu (Opéra de Lyon)

            Les milles et une nuits - Yannick Etienne (E.R.A.C. – tournée en P.A.C.A.)

2004 : Jackest ou la main secrète - Edward Bond / Jean-­Christophe Hembert (CDNA de Grenoble)

           Emmanuel Kant - Thomas Bernhard / Roger Planchon (Studio 24, Lyon – tournée à Lisbonne)

2002-2003 : Le jour du froment - Alexandre Astier / Jean Christophe Hembert (Théâtre de la Croix Rousse, Lyon)

2002: Othello - William Shakespeare / Emmanuel Meirieu (Théâtre de la Croix Rousse Lyon- tournée en Rhône-Alpes)

           Meeting - David Lescot / Eléonora Rossi (Théâtre du Meylan)

2001 : Timon d’Athènes - William Shakespeare / Jean-Christophe Hembert (Les Subsistances, Lyon)

            Quatre à quatre - Georges Lavaudant (Théâtre de l’Odéon, Paris)

            Faust - Christopher Marlowe / Loïc Varraut (Théâtre du Gymnase, Marseille)

2000 : Le Mandat - Nikolaï Erdman / Bernard Sobel (Théâtre de Gennevilliers, Paris)

1999 : La Conquête du pôle Sud - Manfred Karge / Jean Christophe Hembert (Les Subsistances, Lyon)

1998-2000: Elève à L’E.R.A.C. - interventions de Nada Strancar, Simone Amouyal, Antonio Savelli

1998 : Mardi - Edward Bond / Jean-­Christophe Hembert (Les Subsistances, Lyon)

           Le comte Öderland - Max Frisch / Thibault Roux (Université Lyon 3)

           V vs W - Jean-­Lambert Wild (Groupe 4, Lyon - tournée en Rhône-­Alpes)

1997 : Barbe bleue - Georg Trackl/Jean-Christophe Hembert (Université Lyon 3)

 

Scenario

2013-...: Création & développement de plusieurs concepts originaux de fiction TV, dont un optionné intitulé « Verso » – production CAPA DRAMA

2011: long-métrage ORCA 51

Ecrit par choup37 

Photos

Cette galerie contient 6 photos

Kaamelott Thibaut Roux PhotosKaamelott Thibaut Roux PhotosKaamelott Thibaut Roux PhotosKaamelott Thibaut Roux PhotosKaamelott Thibaut Roux PhotosKaamelott Thibaut Roux Photos


Activité récente
Actualités
Calendriers du mois!

Calendriers du mois!
Le calendrier du mois est arrivé, et cette fois il est offert par Choup37! Noel est à l'honneur,...

Nouveau sondage !

Nouveau sondage !
Le dernier sondage vous demandait de choisir quelle couleur symbolisait pour vous l'automne: à 50%,...

Le secret de la potion magique!

Le secret de la potion magique!
C'est hier 5 décembre 2018 qu'est sorti au cinéma Astérix: Le secret de la potion magique! Une...

Continuer | Bande Annonce

Continuer | Bande Annonce
La bande annonce du film Continuer de Joachim Lafosse avec Virginie Efira vient de faire son...

Alexandre Astier dans Quotidien !

Alexandre Astier dans Quotidien !
Ce soir, Alexandre Astier sera l'invité de l'émission Quotidien pour parler d'Astérix - Le Secret de...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Xanaphia, Hier à 18:15

Les derniers de Seal Team sont dispo sur 6play ! Par contre Quantico pas encore....

choup37, Hier à 20:02

Nouveau sondage sur Merlin, Kaamelott, DW! Calendriers à commenter aussi, et même pdm ^^

Sydney, Hier à 20:11

nouveau sondage sur le quartier vampire diaires spécial fêtes de fin d'années ! venez voter !

choup37, Hier à 21:44

Plus que 4 votes pour valider la bannière de ma sorcière bien aimée

choup37, Hier à 21:45

Les votes du monde de joan ont aussi besoin d'être aidés

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site