VOTE | 235 fans

Biographie

Thibault Roux est un acteur et comédien franco-autrichien né en 1977. Après avoir étudié la philosophie à l'université de Lyon, il rentre en 1998 à l'Ecole régionale d'acteurs de Cannes (ERAC), et ce jusqu'à 2001, date à laquelle il en sort diplômé. Pendant ses études, il participe à des pièces de théâtre et joue un petit rôle dans la série Lyon police spéciale.

C'est d'abord un comédien: il joue ainsi dans l'adaptation de Jean-Christophe Hembert de Timon d’Athènes en 2001, puis deux ans dans Le jour du froment avec Alexandre Astier. On le retrouve aussi dans Othello (2002) ou Baby King (2005). Mais il est principalement connu pour son interprétation de Grudu dans Kaamelott, tenu des Livres 1 à 4.

En parallèle de Kaamelott, il rentre en 2005 à l’Ecole Nationale Supérieure de Police afin de devenir commissaire. Diplomé en 2007, il assure ses fonctions jusqu'en 2014, date à laquelle il démissionne pour repartir sur les planches, dans Birdy, une adaptation du livre de William Wharton par Emmanuel Meirieu et Loïc Varraut.

Il est également l'auteur du scenario du long-métrage ORCA 51 (2011), et sera consultant en 2016 pour CANAL+ à propos d'une nouvelle série d'Alexandre Astier.

 

Contacts:

  • Agent : Olivier LOISEAU - Agence Aartis – www.aartis.fr
  • Site officiel

 

Source: Agence Aartis

Ecrit par choup37 

Filmographie

Télévision :

2009 : La louve... Xavier Dunoyer

2005-2006 : Kaamelott... Grudu

2005 : Louis la Brocante … Policier adjoint

2002:  La Louve ... Avocat

            Petits interrogatoires entre amis (documentaire) ... Lui-même

2001:  Presque indemne (documentaire)

2000: Lyon police spéciale ... Policier

 

Films:

2005 : La petite Chartreuse... Jeune policier

2003: Le Tunnel (court-métrage)

2002: Effroyables jardins ... Soldat allemand

 

Théâtre :

2014/2016 : Birdy - William Wharton / Emmanuel Meirieu (Théâtre National de la Criée, Marseille CNCDC de Chateauvallon)

2006 : The Night Heron - Jez Butterworth / Emmanuel Meirieu (Théâtre la Croix Rousse, Lyon)

2005 : Baby King - Jez Butterworth / Emmanuel Meirieu (Opéra de Lyon)

            Les milles et une nuits - Yannick Etienne (E.R.A.C. – tournée en P.A.C.A.)

2004 : Jackest ou la main secrète - Edward Bond / Jean-­Christophe Hembert (CDNA de Grenoble)

           Emmanuel Kant - Thomas Bernhard / Roger Planchon (Studio 24, Lyon – tournée à Lisbonne)

2002-2003 : Le jour du froment - Alexandre Astier / Jean Christophe Hembert (Théâtre de la Croix Rousse, Lyon)

2002: Othello - William Shakespeare / Emmanuel Meirieu (Théâtre de la Croix Rousse Lyon- tournée en Rhône-Alpes)

           Meeting - David Lescot / Eléonora Rossi (Théâtre du Meylan)

2001 : Timon d’Athènes - William Shakespeare / Jean-Christophe Hembert (Les Subsistances, Lyon)

            Quatre à quatre - Georges Lavaudant (Théâtre de l’Odéon, Paris)

            Faust - Christopher Marlowe / Loïc Varraut (Théâtre du Gymnase, Marseille)

2000 : Le Mandat - Nikolaï Erdman / Bernard Sobel (Théâtre de Gennevilliers, Paris)

1999 : La Conquête du pôle Sud - Manfred Karge / Jean Christophe Hembert (Les Subsistances, Lyon)

1998-2000: Elève à L’E.R.A.C. - interventions de Nada Strancar, Simone Amouyal, Antonio Savelli

1998 : Mardi - Edward Bond / Jean-­Christophe Hembert (Les Subsistances, Lyon)

           Le comte Öderland - Max Frisch / Thibault Roux (Université Lyon 3)

           V vs W - Jean-­Lambert Wild (Groupe 4, Lyon - tournée en Rhône-­Alpes)

1997 : Barbe bleue - Georg Trackl/Jean-Christophe Hembert (Université Lyon 3)

 

Scenario

2013-...: Création & développement de plusieurs concepts originaux de fiction TV, dont un optionné intitulé « Verso » – production CAPA DRAMA

2011: long-métrage ORCA 51

Ecrit par choup37 

Photos

Cette galerie contient 6 photos

Kaamelott Thibaut Roux PhotosKaamelott Thibaut Roux PhotosKaamelott Thibaut Roux PhotosKaamelott Thibaut Roux PhotosKaamelott Thibaut Roux PhotosKaamelott Thibaut Roux Photos


HypnoCup

Quel est ton représentant de l'ordre préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...

Nous fêtons la Saint Valentin pendant tout le mois de février en soldant les HypnoCards Shippers !
Jusqu'au 28/02 | Shippers soldées !

HypnoCup 2019: On vote!
Voter! | Teaser YouTube

Activité récente

Qui est-ce ?
18.02.2019

Le quartier
15.02.2019

Sondages
15.01.2019

S03E62 La Coopération
Aujourd'hui à 16:24

S03E61 La Menace Fantôme
Aujourd'hui à 16:19

S03E60 Les Festivités
Aujourd'hui à 16:10

S03E59 Le Solitaire
Aujourd'hui à 16:07

S03E58 Arthur Sensei
Aujourd'hui à 15:58

Actualités
Tchky Karyo est Baptiste

Tchky Karyo est Baptiste
Après avoir incarné Baptiste deux ans dans la série anglaise The missing, Tckeky Karyo a eu droit à...

Manu Payet-L'illusion verte

Manu Payet-L'illusion verte
Le 13 février 2019 sort un documentaire qui risque de faire parler: L'illusion verte, contée en...

Léa Drucker rejoint La guerre des mondes

Léa Drucker rejoint La guerre des mondes
Canal+ a annoncé le 31 janvier le début du tournage de La guerre des mondes, la première version...

Wanted figurants pour le film

Wanted figurants pour le film "Kaamelott-Premier Volet [MAJ]
Pour le tournage du film "Kaamelott - Premier volet", réalisé (et avec) Alexandre Astier, la...

Virginie Efira- Continuer

Virginie Efira- Continuer
Ce 23 janvier 2019 sort dans nos salles sombres Continuer, un drame franco-belge de Joachim Lafosse,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

cinto, Avant-hier à 18:34

PDM sur les films historiques récents chez The Tudors; merci de venir voir et voter; ah! sympa le nombre de votes chez MSBA! merci!

juju93, Hier à 06:32

Il vous reste encore 10 jours pour me proposer des personnalités LGBT pour une future animation sur The L Word. N'hésitez pas !

mnoandco, Hier à 11:01

Nouvelles photos à départager sur le quartier Blacklist : le rouge est mis à l'honneur dans la tenue de nos actrices! Merci

Luna25, Hier à 22:41

Les Awards du quartier Legends of Tomorrow continuent avec un nouveau sondage.

Luna25, Aujourd'hui à 18:21

Et pour fêter son 1er anniversaire venez faire un test de personnalité sur le quartier des Legends, tout le monde peut participer.

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site